Апрель был явно не в ладу...

Любовь Феофанова
Апрель был явно не в ладу
С самим собой... и, бусым,
Метался десять дней в бреду -
То минусом, то плюсом.

Бросало день то в жар, то в дрожь -
То солнцем, то бураном...
И сам себе не рад был дождь, -
И небо было пьяным.

И воздух сыростью бродил,
И растекался болью...
И были, выбившись из сил,
Мы не в ладу с любовью.