Увы

Марыч
Увы, но вечного в любви нет упоенья!
Хотя б однажды только ею ты пренебрегла,
Свою ты душу не терзай в сомненьях -
Любовь безмолвно умерла.

И воскресить её уже ничто не может.
А божий суд -  он беспристрастен и правдив,
Вердикт его прекрасен иль ужасен,
Но нет, увы, ему альтернатив.