Весны смущённой полотно

Валерий Шигарин
 Весны смущённой полотно.

Смывает дождь мои следы.
Ему давно уже «до фени»
Надежды, детские мечты,
Он, как всегда, рисует тени.

Стекают капли по стеклу,
Плывут размазанные дали,
Уныло сохнут на полу
Полоски грёз…. Они устали.

Им говорю: «Привет друзья!
Нам отдыхать ещё не время,
А это вечное «нельзя»
Пускай бежит, держась за стремя.

А дождь опять стучит в окно,
Не унимается бродяга,
Весны смущённой полотно
Всё пишет, пишет бедолага.