вокруг твоего света

Болгарева Анастасия
мы отправляемся в путь.
в моих карманах горка мелочи и жвачка.
сейчас ты можешь гораздо свободней вздохнуть,
не думая о проблемах и жалких судьбы подачках.
ты свободен, свобода твой посох и первый вздох.
раскрывая руки в объятьях, навстречу ветрам,
ты кричишь, а я рядом стою и смеюсь во весь голос.
никогда не забуду этот момент. и не отдам.
мы отправляемся в путешествие -
среди рек, обдающих прохладой и гордых скал,
мы совершаем толи набег, толи стремительное нашествие,
оседлав Южный ветер и бросив его к ногам.

юные, стойкие и взошедшие.

мои пальцы от ягоды липкие, в волосах запутался мед.
ужин проходит под свет заката и звуки волшебной скрипки.
нашу обитель не каждый увидит, не каждый поймёт,
но ты, если очень захочешь - то сразу её отыщешь.
в моих карманах камни, обласканные быстрым ручьем,
пара еловых шишек, бусины и два вида цветов.
каждый день незнакомец из чащи, становиться нам знаком.
стук копыт, мягкий мех, мокрый нос, перья, бусины, бусины, пальцы.