Лукавство

Марыч
Лукавство — суть предательство любви.
Лукавство и любовь несовместимы.
Лукавство в чистом виде  ложь — узри,
И антипод любви почти незримый.

Как шило не дано нам утаить,
Так невозможно утаить измену.
Не тяжко ли во лжи вам жить?..
Иная прежней уж спешит на смену.

И мнится — жизнь так хороша -
Живи, измен цветы срывая.
Не стоит жизнь такая ни гроша,
Ложь навсегда лишает душу рая.

И нечистотами всегда всплывает.