Принцу

Надя Бирру
Воздух густой и вязкий,
голос прозрачен и чист,
ты же как будто из сказки -
сказочный принц!

То вдруг такой весёлый,
то неподвижен и нем.
Я уезжаю... не скоро,
но насовсем.

Может, я устану
звать тебя вдали.
Я тебя не стану -
ты меня люби.

Не ищи повсюду
новых ты невест.
Я с другими буду,
ты же будешь без.

А когда, как чудо,
вспыхнет месяц май,
я тебя забуду -
ты не забывай...

Здесь будет к месту реприза:
голос прозрачен и чист...
что ж ты судьбы от каприза
не отличишь?!