Песня о Рыбинске

Владимир Рябой
ПЕСНЯ О РЫБИНСКЕ


По улицам старинным,
Нешумным и недлинным
Иду на волжский берег,
Как будто в первый раз.
Он помнит град былинный
Времен Екатерины.
Речную помнит пристань
Еще с времен Петра.

ПРИПЕВ
Слобода, слобода
Там, где волжская вода,
Самолеты и суда.
Из какого века ты
Приплыла в мои мечты?

II
 Шекснинских белорыбиц
Возил в столицу Рыбинск.
Батрачил и бурлачил,
И хлебом торговал.
Потом заводы строил,
И вместе со страною
На грозном поле брани
Отчизну защищал.

           ПРИПЕВ

На Рыбинском, на море
Волна с волною спорит,
И туча гонит тучу
Над городом моим.
Но надо верить твердо –
Иное время года
Придет на этот берег
Сюда - к  местам родным.

ПРИПЕВ


III


Над берегом покатым
Рассветным и закатным
Не умирает песня,
Не замирает жизнь.
И город жив, пока ты
С ним вместе как  когда-то
Коль ваши жизни  вместе,
Как две судьбы сплелись.

ПРИПЕВ.