Переулок Окружной

Иванов Виктор
Стал мне чаще сниться зимнею порой
Домик бабушки и яблоневый сад,
Как заносит переулок Окружной
Золотистый тополиный листопад.

В сером небе журавлей далёких клин.
Наливается антоновка в саду.
И бреду я переулочком один,
И калитку в сад никак я не найду.

Как опавший лист кружу среди чужих
За высокими заборами громад.
А когда-то среди домиков простых
Плыл с дымком смолистым яблонь аромат.

Затерялся я в холодной сизой мгле,
В тусклом мареве неоновых огней.
Где то солнышко, что я ловил в тепле
Из ладоней нежной матери моей?..

И прощальной песней огласилась даль.
Вновь иду я переулком столько лет...
И на сердце скрипки тоненькой печаль,
А в оконце дальнем тихий добрый свет.