Безголовый сонет

Александр Ляпис-Трубецкой
Когда играешь со своей судьбой,
К тому пренебрегая чувством меры,
То будь готов что выкрасится серым,
Твой светлый мир упущенный тобой.

Сначала брошен словно впопыхах,
Потом от слабости да ноши на руках
Тяжёлой и ненужной до печали.

Или когда тебя сжигает страх,
Загнавшего от пламени костра,
Туда где черти мученика ждали.