Ветер

Лена Яркая
    
"Весне терЕбит ветер косы"*
Он ветки вербушек белёсых
Вдруг скручивает воедино,
Порыв -  и пролетает мимо!
То даст покой ветвям берёзы,
То утром сбросит с листьев росы
То веточками чуть играет
И бережно с них пыль сдувает.
То разлохматит в небе тучи...
Он Ветер, он такой могучий.
Траву погладит он у леса,
И дальше полетит, повеса.
***
И Эх! Растреплет камыши,
Да кто ж найдёт его в тиши?
***
Он на полянах, на просторе.
Он гребни волн взметнёт на море,
Он нежной рябью гладь речную
Вдруг замутит напропалую.
И по дороге как-то боком
Клуб пыли гонит ненароком.
Вот он перебирает ветки
Рябине - ветреной кокетке.
Он -  соло в струнах проводов,
Но вот замолк и...был таков!

*строчка из стихотворения автора
на СТИХИ.РУ Люси Ефим Олиной.