Где же вы, женщины?

Павел Вавилов Карделли
Где же вы, женщины
с глазами горящими?
Хищно-довольные,
нежно-хитрющие...
Вымерли, выцвели,
проданы в армии?
Или же спрятаны,
замаскированы
жалкими тайнами,
чтобы никто до поры
не притронулся,
не опознав глубочайшее
в лужице?
Перевернули всё
вверх тормашками,
переназвали все улицы.
Шахматы жизни
сменили шашками -
выиграли белыми.
Солнце в глаза
затемнили сказками
пустыми, незрелыми.
Видно вас, знайте,
за всеми завесами,
даже свинцовыми!
Так что, скорей
выбегайте
и будьте принцессами,
в своё облачёнными.

2017г.