Любовь свой хитрый путь торит

Валериант
Любовь свой хитрый путь торит.
Знать нет другого!
И с ней ночные фонари
Вступили в сговор.

А ты пройдешься с утреца
По пыли клавиш
И ночь былую отрицать
Меня заставишь.

Рассвет- и скомкан, и тягуч-
Волнением платит.
И заблудился солнца луч
В твоем халате.

Как прежде, бродят по стене
шальные тени.
Прошелся нотами по мне
Твой дух смятения.

Прохладной свежестью пахнЁт
По занавеске.
И ожидания сбросить гнет
Есть повод веский.

Ты промелькнешь в моем мозгу
Повадкой рыси.
Опять фантазии разгул
Сноп искр высек.