Учитесь у собак

Собачник Ник
Ей наплевать, насколько ты богат,
Красив ли ты иль барышням противен,
Собака - друг, защитник твой и брат,
Ты сам подтянут, если пес активен,
Ей наплевать на возраст твой и вес,
На рост и пол, на статус социальный,
Всегда проявлен будет интерес,
Хоть на тебе костюм официальный,
Хоть вещи с секонда - собане все равно,
Она совсем ведь за другое ценит,
Не пьет с другими при свечах вино
И не лелеет мысли об измене,
В любое время дня и ночи ждет,
Бежит к тебе по первому лишь зову,
Не продает, не врет, не предает,
И за спиной не помянёт злым словом,
Безмерно любит... Любит просто так...
И я уверен, людям очень нужно
Перенимать хотя бы у собак
Искусство чистой, настоящей дружбы.