Языческие Боги

Лунная Лисёна
Отбросив тогу жрицы, будто смелая,
(Языческой весталки тяжела стезя)
Надела для него одежды белые,
Но Боги ей шептали, что любить нельзя.

Лишь, как глоток вина её любовь приняв,
Он кровью жрицы утром подписал указ,
Как символ власти деву на кресте распяв -
«Долой языческих Богов, восславим же Христа!»

Земля разверзла пасть, а пламя лижет лёд.
Им Боги обещали мстить из темноты.
Когда укажет небо знак из семи звёзд,
Тогда восстанут древние из глубины.