Ты меня позвала в уходящую осень...

Григорий Варшавский
Ты меня позвала в уходящую Осень.

Впереди ты пошла по над иглами сосен.

Ты плыла по ковру из листвы, из иголок.

За тобою я шёл. Был ковёр мягок, колок.


Паутину в пути разводила руками.

Чтобы я не грустил-проводила лесами,

Проводила полями и быстрыми речками.

Проводила меня в Осень тропками вечными.


Там, куда привела, полыхали зарницы.

И метались вокруг чьи то руки и лица.

Положила меня под осеннее небо.

И увидел тебя. Ту с которой я не был.