Предчувствие весны

Валентина Кононова
Метёт февраль. Но день уже длиннее,
Как говорят, на воробьиный шаг.
В погожий день и солнышко светлее.
Стучат часы: тик-так, тик-так, тик-так!..
Всё веселее тренькает синица,
Встречая луч на утренней заре,
По вечерам всё чаще не сидится
Тем, кто влюблён, в родительском дворе.
Ещё чуть-чуть, - растают все сугробы,
Нарциссы и тюльпаны зацветут,
Засуетятся в поле хлеборобы,
И снова в почву зёрна упадут.
Природа оживёт, вздохнёт легонько,
Надеждами наполнятся ветра!..
И за мечтой с наивностью ребёнка
Помчимся мы неведомо куда.