Дядя Леша

Владимир Никифоров 2
                У меня есть старший друг и наставник,и просто
                хороший человек,который всем помогает и делом и
                словом, его зовут Шевцов Алексей Кузьмич.Ему и
                посвящаю эти строки.


Живет на свете человек хороший,
Трудолюбив, умен, мастеровит.
Зовут его как многих-дядя Леша,
Любое дело у него в руках горит.

Всем помогает делом иль советом,
И почести не требует взамен.
Пошутит неприменно он при этом,
-Чево уж там, ведь я не супермен.

Живет на свете человек хороший,
Прекрасный семьянин, товарищ, друг.
Зовут его внучата-деда Леша,
Он с добротой к ним, ласков и не строг.

Живет на свете человек хороший,
Живет легко, хоть и не легок путь.
Зовут все с уваженьем-дядя Леша,
Он мудр по жизни, знает ее суть.

Эпитетов хвалебных очень много,
Он с честью и трудом живет свой век.
Живет как все в заботах и тревогах,
Он настоящий, с большой буквы ЧЕЛОВЕК.


                17 марта 2017 год.