Наушники

Левитанова
Она по своему без него справляется,
В наушниках, вечно ездиющая в метро,
Девочка, которая всегда улыбается,
Девочка, которой не нужен никто.
Та, что всегда избегает допросов,
Утверждая, что всё пройдет.
Из ответов своих на вопросы,
Собирает в душе кроссворд.
Снова ищет ответы в прохожих,
В лицах, которых его, увы, нет.
Собирая мозаику, под кожей,
Прячет память в большой секрет.
Эти несколько минут на работу,
Когда можно не делать вид,
Что не ждешь ты всегда кого-то,
Спрятавшись в музыке, хоть на миг.