Янтарь

Елена Московкина
Янтарь, нанизанный на шелковую нить,
Изящное, простое украшение.
Как бусы можно этот дар носить,
Морской пучины пенной подношение.
 
Смола, застывшая миллионы лет назад.
Слеза, таящая в себе тепло земное.
В нём золотой сверкает листопад,
Как магия, как торжество благое.
 
Согретый телом камень оживёт,
Излечит душу, прояснит сознание.
Он что-то тайное в себе несет,
Миллионы лет храня о мире знания.