Мы прорастаем...

Ольга Якимова 2
Мы прорастаем, словно семена,
Стволом крепчаем, крону утучняем,
С годами удлиняем имена
И отчествами их обременяем.

Поверхностным путем наш век бежит,
Разбрасывая суетную ветошь.
Но внутреннее семечко лежит
И ждет тихонько своего расцвета.

И там, в сердечной цельной глубине,
Растет другой ребенок светлоликий.
Он тянется к заветной вышине -
Ранимый, нежный, с кроткою улыбкой.

Чтоб, если оборвется жизни нить,
Небесный рост с земным соединить.