Моя Калуга

Иванов Виктор
Калуга, родная, Калуга...
Опять от тебя я вдали.
И кружит в дороге косматая вьюга
На росстани стылой земли.

Опять я разлукою болен,
Устав от житейских тревог.
Мне дорог твой звон колокольный
И тихий родной огонёк.

Уехал я снова далёко,
Брожу по чужим городам.
Тебя не забыл я нисколько,
Вернусь я к твоим родникам,

Гостиным рядам и музеям,
Зелёному счастью аллей,
К реке, тихой роще осенней,
Пасхальному свету церквей.

Пройдусь вновь по улочкам детства, --
Как ясен был мир мой и прост!
Как хочется дома у мамы согреться,
Пройти через Каменный мост.

Старинный мой город Калуга, --
Ведёт к тебе много дорог.
Любуюсь тобою с приокского луга.
Ты очень мне в жизни помог.

Калуга, Калуга, Калуга...
Прости меня, мой городок,
За то, что, моя дорогая Калуга,
Вернуться надолго не смог.

Но верю, что где бы я не был, --
Тропинкою прежней вернусь,
Под синью калужского чистого неба
Тебе у Оки поклонюсь.