Сталин и бернеско

Александр Анайкин
Прадеду моему, погибшему под пытками
В тюрьме НКВД, посвящается.

Сталин, как герой бернеско,
Всех затмил весомо, веско.

Мы ж о том и знать не знаем,
Без ироний воспеваем.

Не урод он, не урод он,
Он учитель всех народов!

Гений был ещё в утробе,
Гением остался в гробе.

Ну, а в жизни, как с ним быть?
Плюнуть, растереть, забыть!

Что ж ещё для людоеда,
Кто творил, лелеял беды
Для российского народа
Год от года, год от года.

Для кого кровь как водица,
Величать тех не годиться.

Мнение моё хоть личное,
Но, отнюдь не обезличенное.

Лиц погибших – миллионы,
Как и горько-скорбных стонов.