Беларусь

Анатолий Мохорев
Беларусь, я соснами
Восхищаюсь стройными,
И утрами росными,
Дивными, спокойными.

Солнце золотистое,
Манит лес маслятами.
И река искристая
Катит с перекатами.

Даль влечёт безбрежная,
Аист кружит ласковый.
В сердце дума нежная
О лугах ромашковых.

С грустными кукушками
Жизнь свою исследую.
С нивами, с опушками,
Беларусь, беседую.