Джесси

Владимир Муклецов
Смерть быстра, как звериный рык
Смерть проста, как ребенка крик
Камнем в реку с моста- смерть проста
Боже мой,  ну что за нелепость
Вновь доказывать свою слепость
Испокон веков бродить с косами
 А теперь юлой под колесами?
Оборвалась жизнь у обочины
Тельце хрупкое скособочено
Белым пятнышком на асфальте светится
Ма-лень-кая
В объятиях смерти
Глаз твоих разлипаю веки
Не навеки, молю, не навеки
Встань, я куплю тебе мяч
Самый красивый и дорогой
Ты беги за ним вскачь
Я побегу с тобой
По дому летай, когтями царапай
Только дай мне быть твоим папой
Хоть скули,  хоть гавкай,  хоть вой
Только встань и иди домой
Оближи маму и до слез рассмеши
Только дыши, дыши…
И пусть каждая ночь будет бессонной
Бился бы пульс на артерии сонной
А-а-а-а-а-а
А тебя баюкает вечная ночь
Ты поспи Джессенька, ты поспи наша дочь
Ты не бойся, там не страшно
Там нет домов многоэтажных
Нет больших ревучих машин
Нет смертельных колес и шин
Побудь еще с нами,  побудь
Воздухом весенним наполни грудь
На травку зеленую пойдем смотреть
Мы успеем еще умереть
А-а-а-а-а-а
Почему глаза твои как из стекла?
Забирает ночь остатки тепла
Боль твоя мне в душу перетекла
А вода по асфальту текла, текла……
Сердце сжато в комочек
Словно в тисках
Чем душе помочь?
Боль в висках
Боже мой, какая нелепость
На коленях держу твою верность
Как же смерть быстра
Как же смерть проста...