Дикий лук среди высохших трав побережья

Оксана Миликова
Дикий лук среди высохших трав побережья,
Крепко-накрепко впившийся в землю корнями,
В каменистый песок, обескровленный солнцем.
Острый запах, смешавшийся с запахом моря,
Запах моря, встревоженного ветрами,
Пыль ветров, овевающих полуостров,
На котором полгода владычицей осень,
Когда ветры неласковы с чужаками,
На который вернусь, если сложатся звёзды,
Если сложатся карты - и слово "вечность"
Из нетающих льдинок под моими руками.
Я не знаю, когда.
И боюсь, как бы не было поздно.