Один весенний день

Татьяна Симона
Один весенний день.

Для меня ничего нет милее,
Первых почек раскрытых в листве.
Много мелких цветов вдоль аллеи-
Звезд плеяда в зеленой траве.

И меж серых камней обветшалых
Словно воли весенней посол,
Розмарина цветной полушалок
На  отвесной скале расцвел.

Маки алые шелком мАнят,
В томном танце склоняясь вниз
И лимонов цветенье дурманит
Парфюмера - Весны каприз!

Мне б к плечу твоему прислониться,
И дыхание слушать твое.
Может разное в жизни случиться,
Но, не с нами, пока мы вдвоем!