Мне не страшно

Екатерина Винокурова Кошелева
Мне не страшно остаться вдвоём
С темнотою на грани рассвета,
Серый дождик за влажным стеклом,
Мне не страшно ...в нелепицах где-то
Заплуталась ... не помню , не жду...
Чашка , блюдце , кофейная гуща...
Выпи крик сквозь тиши пелену
И луну заслонившая туча...

Сквозь редеющую темноту,
Очертания предметов неясно ,
Одного я никак не пойму
Отчего в этой жизни напрасно
Много так: и любовь и мечты...
Мне не страшно, отчасти забавно ,
Не стыжусь я души наготы...
Странно как, или вовсе не странно?

Мне не страшно ... зажмурив глаза
Переждать бы игру светотени,
Переждать бы ещё полчаса...
Как же медленно тянется время,
Если тошно... вот лучик в окно
Или в сердце печалью,незваной,
Мне не страшно , мне просто смешно,
Над своею надеждою рваной