В Пуще-Водице цветёт сон-трава

Оксана Миликова
В Пуще-Водице цветёт сон-трава
В Пущу-Водицу ходит трамвай.
Этих двух фактов достаточно.
Прочее уже неважно,
потому что однажды
всё пути приведут неизбежно туда.

Все дороги сольются,
станут нитками рельсов,
струнами проводов.
В струнах будет играть ветер
песенки про любовь,
а лучше б - Вивальди.
Но ветер - парень простой,
ему трёх аккордов хватит.

И сомнительно,
что в календаре будет квитень,
значит, сезон сон-травы
давно отошёл, извините.
Принимайте,
какие найдутся, дары
летней жары.
Вспоминайте,
всегда и везде вспоминайте,

что в Пуще-Водице
цветёт по весне сон-трава.
По крайней мере, цвела.
Лет этак сто назад.