Страна

Сергей Байок
Истерзанная, нищая страна
Восток и запад сталкивает лбами,
Освободит однажды ото сна
Своих детей, проснувшихся рабами.

Я эту стену не смогу сломать,
Где истина за прутьями железными.
Всё чаще мне бывает страшно спать,
А днём смотреть на всё глазами трезвыми.

И бесполезно каяться, винить,
Что все свои становятся чужими.
Теперь уж поздно, ничего не изменить.
Грядёт апрель с дождями проливными.