БлагоДарю!

Игорь Халюков
Я сейчас не тот я, что вчера
И даже не тот, что сегодня утром,
Я не буду теперь проводить вечера
Бесцельно в кресле уютном.

У меня сейчас должность, звание, чин
Новый. Отныне и вовеки веков.
Я теперь папа! Меня с почином.
Вот, что творит любовь.

Ни руками, ни метрами необъятное
Счастье случилось сегодня в обед.
Я возьму его дрожащими аккуратно,
Скажу ему нежно: «Привет!»

И как бы я не был суров и жесток,
Как бы я не был как камень тверд,
Но жизни новой чистый исток
Растопил двадцатисемилетний лед.

Я теперь папа! Вдуматься только!
Как бестолково я раньше жил.
Я за всю свою жизнь довчерашнюю столько
Как за сегодня слез радости не излил.

И я сейчас даже не тот, что минуту назад,
Меня захлестнула эмоций лавина.
Я счастлив и безгранично этому рад.
Солнце, благодарю за сына!

18.03.17