Я буду творить зачарованной ночью сны

Анастасия Керманн
Уже, ничего мне не нужно,
Лишь заново выткать бы кружево снов твоих.
В них ветер фиалково-южный,
И сливочный свет от луны, как неловкий штрих.

В них ветер фиалково-южный,
С ним хочется плыть до открывшихся редких звёзд,
Но дождь, как юнец, непослушно
Бросает на землю из капель созревших, гроздь.

Он тише, чем девичье сердце,
Что бьётся опять за магически яркий мир.
Прислушайся к страстному скерцо,
И взглядом своим насладиться мне дай, кумир!

Прислушайся к страстному скерцо,
Не зная ему никогда никакой цены.
Хоть взглядом твоим не согреться,
Я буду творить зачарованной ночью сны.

Совместно с Алексеем Кончаковским http://www.stihi.ru/avtor/rusich1