Свитки

   Именами нарекли
    И все они сродни
   Плывут по небу облака
    Свитками времён
       "Дуббы"...
   Парят дела
    Закон Один
   "Указ с печатью"
   Верным парусСом
   Уносит кораблём
   До новых испытаний
   Фантазий и идей
   Мир воплощений
   Дней Рождества
   Норою Разума
   И Сердцем мудреца...
Всем известная сказка "Двенадцать месяцев.
 Месяц с волшебным названием "адар"(март).
Известная еврейская пословица гласит: «Когда приходит месяц Адар, увеличивается радость». Это месяц счастья, чудес, удивлений, что дает нам возможность достичь образа мышления, выходящего за пределы материального мира, преодолеть сомнения и соединиться со Светом Всевышнего.

Адар – единственный месяц, повторяющийся дважды в году. Это объясняется разницей между Лунным и Солнечным календарями. С древности в еврейском календаре 7 раз в 19 лет к Лунному году добавляется один дополнительный месяц Адар, чтобы выровнять оба календаря. Два месяца Адара в году дают дополнительную порцию этой мощной энергии. Адар – последний месяц из женских месяцев и является шестым месяцем, начиная от знака Весов и еврейского Нового Года. Число «6» представляет сфиру Йесод ("Книга творения"), световая эманация которой передает энергию к сфире Малхут (соответствующей нашему физическому материальному миру). Таким образом, месяц Адар дает нам еще больше потенциальной энергии, чтобы мы смогли стать проводниками Света Всевышнего для всего мира.
  Один из СВИТКОВ(витков) в месяц "адар", как в дар празднуется и восхваляется Радость в честь Свободы. Этим самым подписан завет и договор с богом, людей с небом об исправлении, чтобы хаос земли не стал реальным новым потопом и поколением Ноя.

  А пока меня заинтересовало Золотое Кольцо Заветов.
Кто Они, чем и кем дышат, в каких тональностях звучат, что общего, каков долг имени, крови и чести все Двери-Ворды Слов нам ГОВворят.

   
   


Рецензии