Осознание

Сам Давыдов
Однажды, когда ты забудешь всю злость,
Когда выворачивать будет тоска,
Когда от возможностей останется трость,
А от мозгов лишь седая башка -

Ты вдруг осознаешь, что только и жил,
Теряясь в обиде на всех и себя;
И тех бестолковых, кого не простил,
К своему удивлению, вспомнишь любя.

18032017