Хочется тишины

Этоник
Ласкают душу мне лучи
И греет солнышко мне тело.
Но, слышу гул, что-то летит,
Вот грохот, пламя, прилетело.

Бегом в подвал, укрой земля,
Больных и малых и убогих,
Солдат, защитников, меня,
Кто пишет в этот час те строки…

А ты не описывай,
Ты напиши.
Как дышит земля,
Как тоскует природа.
Как хочется мира,
Кричит твоё я.
Как хочется радости,
Счастья народа.
Чтоб слышать не взрывы,
А трель соловья,
В земле не нарывы.
А пашни, поля.
Чтоб брат слышал брата,
Одна, ведь, семья.
"Прибить того гада",
Скажу грубо я,
Кто это затеял,
Войну развязал,
Раздор кто посеял,
Всё это начал.

Весною так хочется
Людям всем счастья.
Какое писать тут,
В такое ненастье
И хочется только
Одной тишины.
Хватит нам слёз,
Довольно войны.
Пусть вырастут дети
Не в злобе людской
И не оз-ве-ре-ют
От жизни такой.