Загадка

Светлана Благинская 2
В звонкий бой посуды
В дом ворвалось чудо :
Шевеля ушами кот,
Взглядом устремился
За окно , где без забот
Яркий свет струился.
Полосатый , виноватым
Солнце – мячик видит в лапах.
Если столько торжества !
То виновник кто ?
( Весна )