Мужик, порой, не джентльмен...

Игорь Журавлев 29
     Не ради свежих огурцов
     Иль чая с вазочкой варенья
     Несёт мужик букет цветов
     Прекрасной Даме в день рожденья.

     Мужик, порой, не джентельмен,
     И грубоват в быту бывает,
     И все ж не чужд высоких тем,
     Хоть внешне чувств не проявляет.

     Зато он искренен и прост,
     Слова и чувства неподдельны,
     И если вдруг вопрос всерьёз,
     Бывает предан беспредельно.

     Он видит только красоту -
     Пусть взор, сердясь, огнём пылает -
     Поднявши раз на высоту,
     С Олимпа Даму не свергает.

     Порой не ценит перемен,
     Хоть ей услышать было б лестно,
     Но, верьте, все отдаст взамен
     За тень улыбки на губах чудесных!

     Не просит отпущения грехов,
     За промахи не молит снисхожденья,
     Лишь искренне букет цветов
     И слов от сердца - с Днём Рожденья!

     Мужик, порой, не джентельмен...