Мечта

Валерий Шигарин
               Мечта.

Я бегу, но не знаю, куда,
Вновь  ищу, сам не зная, чего.
Может, шутку сыграла мечта,
Подарив часть крыла своего.

Среди бреда бездонных ночей
Всё исчезло, как странный мираж,
Только свет от незримых лучей
Сохранил этот миг, словно страж.

Отряхнув пепел старых невзгод,
Задыхаясь от боли, без сил
Постигаю который уж год
То, что сам так упорно просил.

Не ропщу, а с чего мне роптать?
Жизни миг, как свеча на ветру.
Прикрываю огонь и опять
Догоняю подружку-мечту.