Люблю природу раннюю, безмолвную...

Татьяна Маланьчева
***

Люблю природу раннюю, безмолвную,
Спокойное дыхание лесов...
И душу в них такую же спокойную,
Когда людских не слышно голосов...

Зеркальный пруд, прозрачный и ребристый
От лёгкого касания ветров,
И воздух сладкий, травяной и чистый,
Зелёный, первый, девственный покров.

Как хорошо, спокойно утром ранним
У пруда мне о чём-то помолчать...
Душевные излечивает раны
Природы бескорыстной благодать...

18.03.2017 г.