Нет её...

Марианна Макарова
                "На днях утром -
                Это будет скоро -
                Ты будешь искать меня,
                А меня уже не будет..."
                ______________ ( Moby )



Нет  её…  Она  исчезла  –
В безвоздушной  колбе тесной,
Где,  захлёбываясь,  песня
Отхрипела  –  бессловесно...

Нет  её…  Была  когда-то,
Ранам  –  ласковой  заплатой,
И  в любви своей  богатой...
В ней  –  ни в чём  не виновата.

Нет  её…  В кого-то  веря,
Настежь  открывала  двери.
И ждала  –  без лицемерий...
Но  вошли  –  одни  потери...

Нет  её…  Разбил  в осколки
Ветер  –  равнодушьем  колкий.
И искать  теперь  по полкам
Тень  её  –  немного  толку...

Нет  её…  Ни днём,  ни ночью,
Ни  в слепых  минутах  прочих...
Время  только  след  пророчит  –
Призраком  застывших  точек...




сентябрь 2016