Может быть это дорога...

Евгения Радостева
Может быть это дорога,
Может быть что-то ещё.
Только печаль у порога
Просится в сердце моё.

Ждёт, умоляет, стучится,
Просит пустить на постой.
Вкрадчиво шепчет лисица:
«Дверцу души приоткрой!

Я обогреюсь немного,
Передохну – и домой!».
Только мой разум не дремлет,
Шепчет сердечку: «Постой!

Ты разберись, ты подумай,
Гостья уж больно хитра.
Трудно её видно будет
Выпроводить со двора!

Глазки уж слишком лукавы,
Чую, случится беда!
Коли запустишь на время –
В душу войдёт навсегда!»

Сердце ему отвечает:
«Брось, это всё – ерунда!
Что ты на гостью клевещешь!
Милости просим, сюда!».

Разве мы слушаем разум,
Сердце когда говорит?
Только с тех пор почему-то
Сердце болит и болит…

Что-то неясное гложет,
Душу щемит и щемит.
Что же со мной происходит?
Разум мне тут говорит:

«Гостью свою не забыла?
Предупреждал, что с гнильцой!
Бедная эта овечка
Стала паршивой овцой!

Чёрною-чёрной тоскою
Сердце твоё затопила».
Вот почему, стало ясно,
Жизнь из меня уходила.

Может быть это удача,
Может быть свыше подмога –
Только вот новые гости
Вижу, стоят у порога.

Я их к себе пригласила
Зная, помогут что мне.
Справятся с чёрной тоскою
И не оставят в беде.

Звали гостей тех: Надежда,
Вера, Любовь и София.
В сердце моём неизменно
Гости живут и поныне.

Может весна, я не знаю,
Может быть что-то другое.
Только печаль в моё сердце
Больше с тех пор не приходит.