К весне

Лана Алексеенко
За горизонтом сгинули морозы.
Запахло море свежим огурцом.
В ладонях сок проснувшихся березок.
Вновь талый водоток резвится дурачком.

Как облако воздушна лавка в сквере.
Манит присесть. Я и война устали.
Мы с нею, как весною, миром грезим.
Где ж ветры перемен? Куда девались?

Простуженную душу вырву у войны!
Отдам ее весне лечить теплом,
Пока не стала льдом, как у других,
Пока не стала злобным мертвецом!

Так тихо на душе, так томно...
Умоюсь кротким солнцем поутру.
Раскрою декольте совсем нескромно.
Вселенская Любовь, иду к тебе...Бегу!