Городские одуванчики

Наталья Эрбес
Одуванчики желтеют
В пышных шапочках своих,
Ветер загодя их сеял
На газонах городских.
 
Их из тучек, как из леек,
Дождь весенний поливал.
Ранним летом поседеет
Золотая голова.