моя подруга

Кима Кишиневская
Моя подруга – неизбежность,
она меня давно искала,
она следы мои читала
в ехидной книге бытия.

Моя подруга – безнадежность,
она лежит в моей кровати,
она мое надела платье,
повсюду  вытеснив меня.

Моя подруга – правда жизни,
она мне сказки шепчет в уши,
(она старается - как лучше!),
вонзив поглубже острия.

Так и живем: я – и подруги,
с утра глотнем привычно яду,
и поболтаем, сидя рядом,
играя  бритвой у огня.

               
                2008