Чудо-цветы

Геннадий Осипов 2
Чудо-цветы стреловидными кляксами
Взор притянули и склоны украсили,
Пено-потоки молоками-плаксами,
Белой сметаной пространство заквасили.

Там, за цветами, за прелестью дивною, –
Вспененность, вздыбленность, неподражание,
Горная яростность страстью картинною,
Взорванность, взмыленность, водо-стяжание.
Прыгну в потоки и с сизой туманностью –
Стану единым, весельем наполненным,
Звонкой, завихренной, вспученной данностью,
Гимном, – душою и сердцем исполненным.

Чудо-цветы, – стреловидные зрители,
Горы улыбкой своей украшаете.
Мир вам в суровой, звенящей обители!
Вы красоту для потоков стяжаете.

Счастья вам, радости и повторения
В детях, таких же красивых, торжественных.
Я вас люблю! Говорю без стеснения.
Как не любить вас в пенатах божественных!

23 января 2009 г.