Видение

Белевцов Виталий
Над рекою растаял туман,
Словно гром немой славы.
Пробираясь сквозь детский обман,
Опустился в мир морем отравы.

Зелень цвета, ищи - не ищи,
Утонула в бесформенной вате.
Отбирая у солнца ключи,
Не нашедшего выход в палате.

Взглядом робким встречаю порог,
Крышу, окна затихшего дома.
Я решил посетить островок,
Где всё сердцу до боли знакомо.

Разбросать по углам томный взгляд.
И родителей встретить у крова.
И войти в мрачноватый наш сад,
Что огнём разгорается снова..

Расстелить на полу те ковры,
Что мы вместе стирали у дома.
И разжечь по обеду костры,
Осуждая изменчивость слова.

Все душой презираю туман,
Что отводит от мысли засовы.
Он принёс мне болезнь и обман,
Чтоб я чувствовал горечь... И снова
Обнажал злые раны свои,
Чуть зажившие в рокоте быта.
Отправлялся в туманные сны,
Где всё было из злата отлито.