От лет не убежать

Галина Радионова
От лет не убежать...И жизнь всегда права.
Вкушаем возраст, словно зрелый плод.
И мудрость предъявляет нам права,
И совесть нам вершит законов свод.

Из зеркала подслеповатый взгляд
Скрывает сеть морщинок на лице,
И в зеркале намного лет назад
Свою мы память возвратим в конце.

Отображеньем каждодневных дел
Откроется том жизненных страниц...
И каждый пишет, как прожить сумел
Меж крайних дат - судьбы своей границ.

От лет не убежать...Но нам дано
Такое право - выбирать свой путь,
Чтоб чистым взглядом на исходе дня
Могли мы в зеркало души своей взглянуть.