Муза жизни

Владислав Старанов
Наполненность души не спрячешь ни куда,
коль суждена в грядущем встреча,
и издали завидев знакомых крыши города,
ты вдруг придешь и не задуешь свечи

Облачена ты будешь в белые тона
Как лист наполненный словами
Ты моя муза вдохновением полна
Окутав мои мысли теплыми речами

И если ты придешь в мой дом
Наполнишь красками и силой мудрой речи
Тебя пойму я лишь в одном
Что не смогла ты жить в предтечи

Лишь прикусив перо тонувшее в чернилах
Задам тебе один вопрос
Где ты была и где бродила
от черноты и до седых волос

Меня обнимешь лаской слова
Наполнишь пустоту строки
Я слышу голос сердца снова
Как эхо утренней реки .