Пришла всесвежая пора...

Хенко
Цветёт душа,
Цветёт природа
И чуть дрожит нутром-жива;
И звёзды шепчут с небосвода:
Пришла всесвежая пора.

И тучи солнце разгоняет,
И день лазурным светом чист,
И нежный трепет покоряет
Столь разногласый птичий свист.

И ветер бархатно ласкает
И шепчет о приходе дня,
Чуть-чуть издалека мерцает,
Меня ко свежести гоня.

Несмело волны ото сна
Брега своим нутром встречают,
Их жизнь Весне посвящена,
Они к теплу Ее взывают.

И увлечённый в глубину
Несмело сердце опускает,
И покоренный белизну
В своём твореньи восхваляет.