Восточные мотивы. Тайна любви

Галия Халиуллова
             ТАЙНА  ЛЮБВИ

Подборка рубаи А.Джами,великого персидского  поэта.
Текст сохранён на 50%.Новые строчки и припев созданы заново
по просьбе певца из Таджикистана.

На глазах твоих ярких слезинки дрожат,
На щеках твоих жарких-тюльпанов пожар.
Своей тайной бросаюсь в пленительный жар,
Всю себя покажи,как божественный дар!

Ты уходишь-я плачу,как ветер в грозу,
Ты приходишь-смеюсь, вытирая слезу.
Я влюбленный в твою колдовскую красу,
Жив или мертв-на коленях к тебе приползу.

Дыханье жарких слов-от пламени любви,
Мерцанье всех миров-от знамени любви.
Пусть плачет сердце, и в глазах роса,
Но зов любви услышат небеса!

Глазам была видна ты,я не знал,
Таилась в сердце свято,а я не знал.
Что рядом ты как воздух,а я не знал.
Вселенною была ты,я не знал...

Обращался к АЛЛАХУ-страдал по тебе,
Натерпелся я боли-в несчастной судьбе,
Прахом стал от страданий и жил в борьбе.
От мучений  я не спал, ждал смерти себе...

Дыханье жарких слов-от пламени любви,
Мерцанье всех миров-от знамени любви.
Пусть плачет сердце, и в глазах роса,
Но зов любви услышат небеса!

Глазам была видна ты,я не знал,
Таилась в сердце свято,я не знал.
Что рядом ты как воздух,я не знал.
Вселенною была ты,я не знал.

23.04.2004г. Таджикистан, г.Куляб.Галия Халиуллова.