Ариадна

Гаврилов Данил
Ты бы шла за мной покорно,
Ты бы грела в холода.
Вряд ли я с тобой потону,
Вынырну из-подо льда.
 
Ты могла бы стать вакциной
От заразы в в голове.
Словно сабля Сарацину,
Помогла бы мне в борьбе.

Берегла бы от терзаний,
От сомнений и тревог.
Уберег бы от скитаний
Путеводный твой клубок.

Это все звучит маняще,
Будто шепчет Еве змей.
Но реальность в омут тащит...
Жаль одно:  я  не Тесей.